Статистика


Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [461] Курсовая [101]
Реферат [14] Разное [4]
Отчет по практике [7]




Пт, 22.11.2024, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » Финансы и кредит » Курсовая [ Добавить материал ]

1773. Финансы предприятия гостиничного хозяйства
Курсовая | 29.11.2009, 02:53

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ И СОДРЖАНИЕ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА. ДОХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА 6
1.1.Финансы в рыночной экономике 6
1.2. Сущность финансового менеджмента 7
1.3. Доходы и расходы предприятия гостиничного хозяйства 11
1.4. Управление рисками 12
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА 15
2.1. Характеристика гостиничного бизнеса 15
2.2. Особенности занятости работников на предприятиях 17
гостиничного бизнеса 17
ГЛАВА 3. ВИДЫ И КРИТЕРИИ РИСКА 20
3.1 Виды финансового риска 20
3.2. Методика оценки степени риска 20
3.3. Оценка степени риска вложения капитала 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28


ВВЕДЕНИЕ
В системе управления различными аспектами деятельности любого предприятия в современных условиях наиболее сложным звеном является управление финансами.
В странах с рыночной экономикой принципы и методы этого управления на рубеже XIX – XX веков оформились в специализированную область знаний – финансовый менеджмент.
За столетний период своего развития финансовый менеджмент значительно расширил круг изучаемых проблем. В настоящее время он включает практически все направления управления финансами предприятия.
Некоторые проблемы финансового менеджмента в последние годы получили углубленное развитие в новых областях знаний – финансовом анализе, инвестиционном менеджменте, риск-менеджменте.
Сегодня финансы – это индикатор конкурентоспособности предприятия, показатель его жизнеспособности в рыночной экономике. Поэтому тема курсовой работы имеет большую теоретическую и практическую значимость.
На рынке выигрывает тот, кто имеет больший капитал. Образование у предприяитя больших объемов денежных фондов (капитала) позволяет ему активно влиять на цены, спрос, процесс реализации, что делает его в финансовом отношении высококонкурентным.
Самостоятельность хозяйствующих субъектов в финансовых отношениях при правовом использовании рыночных регуляторов создает прочную основу для эффективного управления финансовыми ресурсами, т.е. функционирования финансового менеджмента.
Финансы – это система денежных отношений, выражающих формирование и использование денежных фондов в процессе их кругооборота
Задачами финансов являются формирование денежных фондов и использование их на основе эффективного управления денежным потоком в целях осуществления своей производственно-обслуживающей деятельности, получения прибыли, обеспечения финансовой устойчивости.
Финансовые отношения хозяйствующего субъекта составляют основу финансов.
Содержание функций финансов как экономической категории остается тем же, что при планово-директивной экономике. Но их роль и место в хозяйственном процессе существенно изменились.
Финансовый менеджмент представляет собой систему принципов и методов разработки и реализации управленческих решений, связанных с формированием, распределением и использованием финансовых ресурсов предприятия и организацией оборота его денежных средств.
Финансовый механизм представляет собой систему организации, планирования и использования финансовых ресурсов.
Эффективный механизм финансового менеджмента позволяет в полном объеме реализовать стоящие перед ним цели и задачи, способствует результативному осуществлению функций финансового управления предприятием.
Только на основе эффективного управления финансовым механизмом предприятие может достичь своих стратегических и тактических задач. Цель курсовой работы – оценить степень риска вложений капитала в развитие гостиничного бизнеса.
Задачи:
1) изучить теоретические основы управления финансовым механизмом и финансовыми рисками;
2) провести исследование и дать краткую характеристику гостиничного производства;
3) изучить методику оценки степени риска и рассчитать коэффициент вариации.
Работа состоит из введения, трех глав и заключения. В главе 1 раскрывается сущность финансового механизма и излагаются основные аспекты управления им.
В главе 2 излагаются особенности гостиничного бизнеса.
В главе 3 проводятся расчеты по оценке степени риска двух проектов по вложению средств в развитие гостиничного бизнеса.

Добавил: Демьян |
Просмотров: 924
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2024
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba