Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [8] курсовая [12]
Реферат [13] Разное [5]




Вс, 24.11.2024, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » Экология и природопользование » курсовая [ Добавить материал ]

464. Учение о санитарно -показательных микроорганизмах
02.10.2009, 01:07

Содержание
Введение 3
Глава 1. Понятие о санитарно-показательных микроорганизмах 5
1.1. Характеристики обсеменения окружающей среды микроорганизмами 5
1.2. Количественные микробиологические методы исследования природных объектов: почвы, воды, воздуха. Качественный анализ микрофлоры 7
Глава 2. Виды санитарно-показательных микроорганизмах кишечника 9
2.1. Патогенные микроорганизмы – возбудители инфекций. Химический состав и свойства микробных токсинов 9
2.2. Условно-патогенные микроорганизмы – возбудители пищевых токсикоинфекций. Пищевые интоксикации 13
Глава 3. Определение санитарно-показательных микроорганизмов 18
3.1. Определение НВЧ БГКП. 18
3.2. Определение титра БГКП 18
Заключение 21
Литература 22

 

Заключение

Итак, санитарно-показательными микроорганизмами называются микроорганизмы, которые отвечают следующим требованиям:

- эти микроорганизмы должны обитать, развиваться и размножаться в организме человека и животных;

- должны выделяться в окружающую среду в больших количествах;

- в окружающей среде они должны длительное время сохраняться, но не размножаться;

- не должны изменяться под действием факторов внешней среды, подавляться или стимулироваться другими микроорганизмами;

- должны равномерно распределяться в исследуемых объектах внешней среды;

- должны определяться простыми методами.

Понятие «микробиологическая стойкость» подразумевает потенциальные возможности сохранения продукта без порчи. К группе показателей микробиологической стабильности продукта относятся два показателя: определение количества микроскопических грибов и определение содержания дрожжей. Эти микроорганизмы способны развиваться в широком температурном диапазоне и являются частой причиной порчи молочных продуктов в процессе длительного хранения. Поэтому эти показатели обязательно определяются для установления сроков годности и режимов хранения новых видов молочных продуктов и при оценке качества всех молочных продуктов с наполнителями растительного происхождения.

Литература

Бей Т. В., Волошенко О. И., Прокопов В. А., Шмаргун Л. M. Эколого-гигиеническая оценка качества воды Дуная на участке Вена – Вилково по санитарно-бактериологическим показателям // Водные ресурсы. 1993. Т. 20. Вып. 4. C. 490-493.

Кожевин П. А. Микробные популяции в природе. М., 1989.

Кочемасова З. Н., Ефремова С. А., Рыбакова А. М. Санитарная микpoбиoлогия и виpycoлогия: Учeб. пособие. М., 1987.

Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов. – М.: Колос, 1996.

Яфаев Р. Х., 3yeвa Я. П. Экология условно-патогенных микроорганизмов // Моск. НИИ эпидемиол. и микробиол. Вып. 6. Мед. аспекты микроб. экологии. М., 1992. C. 15-17.

Добавил: Демьян |
Просмотров: 2789
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2024
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba