Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [383] Курсовая [84]
Реферат [12] Разное [4]
Отчет по практике [17]




Сб, 04.05.2024, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » Бухгалтерский учет и аудит » Курсовая [ Добавить материал ]

1041. Предмет бухгалтерский управленческий учет. Тема - производственный учет как составная часть управленческого учета.
Курсовая | 13.10.2009, 12:33
стоимость 900.
год выполнения 2008.
 
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Управленческий, финансовый и производственный учет и их взаимосвязь 5
1.1 Понятие об управленческом, финансовом и производственном учете 5
1.2 Понятие и виды затрат в управленческом учете 8
2 Анализ и совершенствование учета затрат на производство на ОАО «Янтарь» 20
2.1 Действующая практика учета затрат на производство на ОАО  «Янтарь» 20
2.2 Основные направления совершенствования учета затрат в системе управленческого учета на ОАО «Янтарь» 28
Заключение 36
Список использованной литературы 37

 

Заключение

 

Целью настоящей курсовой работы явилось рассмотрение теоретических и практических вопросов производственного учета как составной части управленческого учета на примере ОАО «Янтарь». Результатами исследования явились следующие итоги.

Производственный учет (иначе учет затрат) представляет данные как для управленческого, так и для финансового учета. В процессе учета затрат происхо­дит сбор, измерение и группировка финансовой и нефинансовой информации, касающейся затрат на приобретение и использование ресурсов в организации. По сути, учет затрат является составной частью финансового и управленческого учета в той его части, которая касается сбора и анализа данных о затратах организации.

Бухгалтерский учет затрат на производство продукции в ОАО «Янтарь» ведется в соответствии с правилами, установленными ПБУ 10/99. Поскольку на предприятии производство, выпускающее серийно один единственный продукт (пиво), поэтому на предприятии применяется попроцессный метод калькулирования себестоимости, при этом процесс формирования себестоимости продукции предусматривает  последовательное накопление затрат вместе с передачей готовой продукции одного цеха для обработки в последующем цехе. Стоимость готового изделия переходит на счет готовой продукции из последнего цеха, где незавершенное производство доведено до конечной продукции предприятия. В ОАО «Янтарь» при оценке завершенной и незавершенной продукции используется средневзвешенный метод оценки продукции.


Список использованной литературы

 

1.                 Безруких П.С. Учет и калькулирование себестоимости продукции. - М.: Финансы, 2006. - 320 с.

2.                 Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: Финстатинформ, 2006. - 533 с.

3.                 Друри К.Н. Введение в управленческий и производственный учет: Пер. с англ. / Под ред. С.А. Табалиной. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 2006. - 560 с.

4.                 Керимов В.Э., Минина Е.В. Управленческий учет и проблемы классификации затрат //Маркетинг в России и за рубежом -  2007. -  №1 – С.15 – 18.

5.                 Клейникова В.Г.  Классификация и учет затрат по экономическим элементам. // Консультант бухгалтера. - N 7-8 - июль-август 2006. – СПС «Гарант».

6.                 Ладутько Е.Н. Цели, объекты, организации учета и анализа затрат // Консультант  2006 -  № 4.- С. 12-17.

7.                 Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директ - костинг». - М.: Аналитика - Пресс, 2007. - 144 с.

8.                 Новиченко Н.Н. Учет и калькулирование себестоимости продук­ции в важнейших отраслях промышленности М.: Экономика, 2006.- 210 с.

9.                 Пошерстник Е.Б., Пошерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. Москва – Санкт-Петербург. Издательский Торговый Дом «Герда» 2006.- 210 с.

10.            Управленческий учет: Учеб. пособие / Под ред. А.Д. Шеремета. - М.: ФБК - ПРЕСС, 2005. - 512 с.

11.            Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 416 с.

Добавил: Демьян |
Просмотров: 951
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2024
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba