ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ООО «Декарта» ПРИКАЗ № 155-у «29»декабря 2006г. г.Москва «Об учётной политике»
На основании и в соответствии с федеральным законом от 21.11.96 г. № 129 – ФЗ «О бухгалтерском учёту», Положением по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации, утверждённым приказом Минфина России от 06.07.98 г. № 34-Н, Положением по бухгалтерскому учету «Учётная политика предприятия» ПБУ 1/98, утверждённым приказом Минфина России от 09.12.98 г. № 60 – Н, Приказом Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций".
ПРИКАЗЫВАЮ:
Принять на 2007 год следующую учётную политику.
Раздел 1
1.1 Бухгалтерский учёт на предприятии осуществляется бухгалтерией в сле-дующем составе: - Главный бухгалтер - Бухгалтер расчётной группы - Бухгалтер материальной группы - Бухгалтер по учёту реализации продукции - Бухгалтер по учёту расчётов с поставщиками и подрядчиками - Бухгалтер по учёту ОС, регистрации кассовых документов, обработке пу-тевых листов - Кассир 1.2. Бухгалтерский учет на ООО «Декарта осуществляется с применением следующих форм бухгалтерской отчетности: - Форма N 1 "Бухгалтерский баланс"; - Форма N 2 "Отчет о прибылях и убытках"; - Форма N 3 "Отчет об изменениях капитала"; - Форма N 4 "Отчет о движении денежных средств»; - Форма N 5 "Приложения к бухгалтерскому балансу"; - "Пояснительная записка" 1.3. В соответствии со ст. 6 ФЗ «О бухгалтерском учёте», п.9 «Положение по ведению бухгалтерского учёта и отчётности в Российской Федерации» (приказ МФ от 29.07.1998 №34н) ввести рабочий план счетов (приложение 1) 1.4. Использовать на предприятии автоматизированную форму учёта с ис-пользованием компьютерной программы 1С-Бухгалтерия версия 7.7 1.5. При ведении бухгалтерского учёта использовать унифицированные формы первичных документов 1.6. Согласно п.3 ст.6 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» утвер-дить график документооборота на предприятии. 1.7. Утвердить график проведения инвентаризации и имущества в соответ-ствии с п.3 ст.6 Федерального закона «О бухгалтерском учёте».
Раздел 2
2.1 Осуществлять учет производственных запасов по фактической себестои-мости приобретения (заготовления) на счете 10 «Материалы». 2.2 Производить переоценку основных средств 1 раз в год. 2.3 Установить порядок начисления износа (амортизации) основных фондов линейным способом на основании ПБУ 6/01 и 25 главы Налогового Кодекса РФ. 2.4 Амортизацию по нематериальным активам начислять линейным спосо-бом. По организационным расходам, товарным знакам и знакам обслуживания, а также по нематериальным активам, полученным по договорам дарения и безвоз-мездно, амортизацию не начислять. Срок полезного использования НМА устанав-ливать по каждому объекту. Если срок полезного использования установить невоз-можно, то в расчёте на 10 лет, но не более срока деятельности предприятия. 2.5 Отражать в учёте стоимость материальных ресурсов, переданных в про-изводство по средней стоимости каждого вида материалов, сырья, товаров, опреде-ляемой по мере поступления ресурсов. 2.6 Списание затрат по счёту 26 «Общехозяйственные расходы» производить в конце отчётного периода в дебет сч. 90 «Продажи» сч. 20.2 «Основное производ-ство» сч. 08.3 «Капитальные вложения». 2.7 Обеспечить раздельный учёт затрат по видам деятельности основного производства.. 2.8 Оценку незавершённого производства осуществлять по фактической се-бестоимости. 2.9 Установить, что резервные фонды на предприятии создаваться не будут. 2.10 Учёт приобретения материально-производственных запасов осуществ-лять без использования вспомогательных счетов 15 «Заготовление и приобретение материалов», 16 «Отклонение в стоимости материалов». 2.11 Готовая продукция в теснение отчётного периода оценивается по нор-мативной себестоимости, в конце года производиться дооценка по фактическим за-тратам. 2.12 Установить, что списание расходов будущих периодов производится равномерно в соответствии со сроками использования. 2.13 Создать за счёт прибыли, остающейся в распоряжении предприятия фонды в соответствии с Уставом. 2.14 При наличии на конец отчётного года запасов (кроме оборудования к установке и малоценных быстроизнашивающихся предметов) в оценке, повышаю-щей цену их возможной реализации, в случае уменьшения продажных цен, мо-рального устаревания и частичной потере качества этих ценностей, разницу между фактической себестоимостью материально производственных запасов и ценой их возможной реализации относить на финансовые результаты организации.
Раздел 3 3.1 Ведение кассовых операций осуществлять в соответствии с требования-ми Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным ЦБ РФ от 22.09.93 года № 40. 3.2 Ведение кассовых операций возложить на кассира предприятия. 3.3 В кассе должны храниться наличные деньги в пределах лимита их остат-ков, установленного обслуживающим банком. Сверх лимита наличные деньги в могут храниться только во время выплаты зарплаты на срок свыше трех рабочих дней. Полученную выручку сверх лимита сдавать в учреждение обслуживающего банка. 3.4 Денежные средства под отчет на хозяйственные нужды должны выда-ваться на срок до одного месяца, работникам имеющим право на получение денеж-ных средств под отчет в соответствии с приказом организации. По окончании уста-новленного периода работник обязан отчитаться о произведенных расходах.
Раздел 4
4.1 Выручку от реализации продукции работ, услуг, основных средств и дру-гого имущества определять по мере оплаты товарно – материальных ценностей (по оплате). 4.2 Внереализационные доходы учитывать по мере их поступления на счете предприятия.
Раздел 5
5.1 Обеспечивать своевременное и полное представление необходимой от-чётности заинтересованным пользователям в соответствии с действующим законо-дательством. 5.2 Оперативный контроль и соблюдением методологии бухгалтерского учё-та в соответствии с положением о бухгалтерском учёте и отчётности, изменениями и дополнениями к нему возложить на главного бухгалтера.
Директор ООО «Декарта» А.В.Быков
|