3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
РАЗДЕЛ
Основа технологических расчетов —
производственная программа проектируемое предприятия. Она представлена
различными видами меню, картой коктейлей и вин и ассортиментом продукции,
рекомендуемой к реализации для ресторана. При разработке производственной
программы помимо основного меню были учтены современные тенденции в расширении
спектра различных дополнительных услуг, которые зачастую наравне с основным
меню определяют имидж предприятия и его популярность у посетителей, такие как
организация банкетов и торжеств.
3.1. Разработка
производственной программы проектируемого предприятия
3.1.1
Определение количества потребителей.
Расчет производим по дневной
оборачиваемости места в зале.
Nч = P*φч*хч/100,
где: Nч - количество
потребителей за определенный час работы зала;
Р - количество мест в
зале;
φч -
оборачиваемость места за определенный час;
хч - средний процент загрузки зала за
определенный час.
Общее количество потребителей в зале
определяется по формуле:
Ng = ∑ Nч,
где: Ng - общее количество
потребителей в зале;
Nч -
количество потребителей за определенный час работы зала.
|