Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [446]Курсовая [191]
Реферат [160]Разное [52]
Отчет по практике [7]




Пт, 14.12.2018, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » Юридические науки » Диплом [ Добавить материал ]

3679
Диплом | 29.01.2017, 14:24

Диплом
Год 2016
Стоимость 3500

3679 Информация. Служебная и коммерческая тайна.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение    3
1 Теоретико-правовые основы режима конфиденциальной информации    7
1.1 Понятие информации, и ее значение в деятельности различных субъектов    7
1.2 Понятие конфиденциальности и виды конфиденциальной информации    10
1.3 Основные источники правового регулирования конфиденциальной информации    17
2 Информационная безопасность и защита конфиденциальной информации    27
2.1 Служебная тайна в современном праве    27
2.2 Банковская тайна как особый вид служебной тайны    30
2.3 Зарубежный опыт защиты коммерческой тайны    46
2.4 Коммерческая тайна в современном российском законодательстве    52
Заключение    64
Список использованной литературы    66

1 ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РЕЖИМА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
1.1 Понятие информации, и ее значение в деятельности различных субъектов

Слово информация в русском языке имеет происхождение от латинского слова informatio, которое имеет значение - разъяснение, изложение, осведомленность. Значение слова информация в настоящее время является предметом дискуссий, поэтому не существует единого определения информации как научного термина.
Особенности информации заключаются в том, что она не является веществом или энергией, хотя отражает действительность в виде распределения материи и энергии во времени и в пространстве и процессов их перераспределения. Однако информация это свойство лишь живых организмов, способных производить фиксирование информации.Источником информации для живых организмов являются органы чувств.
Информация не материальна, хотя для ее существования нужныматериальные носители информации (первоначально - белки в теле организма). Как правило, чем сложнее объект материального мира или процесс, тем больше информации он в себе несет и, наоборот, чем сложнее организм, собирающий информацию, тем больше вариантов его поведения может соответствовать одной и той же полученной информации .
Знания, как полученная и сохраняемая информация об окружающих предметах и явлениях, являются жизненно важными для всех живых организмов. Человек, в отличие от других живых организмов, может использовать специальные приборы, которые позволяют расширить познания, которые было бы невозможно получить за счет органов чувств. Кроме того человек может использовать разнообразные материальные носители информации, с помощью которых можно передать информациюостальным людям, которые лично не присутствовали при сборе информации, но в общем случае, заинтересованы в обладании ей.
Существует определение понятия информация от К.Шеннона, согласно которой:
определение информации - это снятая неопределенность, т.е. сведения, которые должны снять в той или иной степени существующую у потребителя до их получения неопределенность, расширить его понимание объекта полезными сведениями.    
Термин информация Википедия определяет следующим образом:
Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — сведения о чем-либо, независимо от формы их представления.
Смысл информация в бытовом значении — сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком или специальным устройством. Информация есть характеристика материи, которую дают ей живые существа, включая человека.
Особенности восприятия информации человеком заключаются в том, что у него известно всего пять органов чувств. Определение виды информации по способу ее получения можно разделить на следующие виды:
•    визуальная информация— воспринимаемая органами зрения;
•    аудиальная информация — воспринимаемая органами слуха;
•    тактильная информация — воспринимаемая тактильными рецепторами;
•    обонятельная информация — воспринимаемая обонятельными рецепторами;
•    вкусовая информация — воспринимаемая вкусовыми рецепторами.
Особенность информации

Добавил: Демьян |
Просмотров: 46
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2018
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba