Введение
Целью данной работы является анализ принципов ведения бухгалтерского
учета и формирования бухгалтерской отчетности на ООО «Агроаспект».
Задачами работы являются:
1. определение
законодательно утвержденных состава бухгалтерской отчетности и принципов ее
формирования;
2. анализ
принципов ведения бухгалтерского учета и формирования бухгалтерской отчетности
на ООО «Агроаспект» и проверка их соответствия законодательно утвержденным
нормативам.
Объектом исследования является ООО «Агроаспект». Данное предприятие
занимается производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, являясь
поставщиком сети магазинов «Пятерочка».
Предметом исследования является система бухгалтерского учета этой
организации.
Работа состоит из введения, четырех разделов и заключения.
Основными теоретическими и методологическими источниками информации
по организации ведения бухгалтерского учета на предприятии послужили следующие
издания:
·
Алборов Р.А. Аудит в организациях
промышленности, торговли и АПК;
·
Глушков И.Е. Бухгалтерский (налоговый,
финансовый, управленческий) учет на современном предприятии;
·
Ефимова О.В. Финансовый анализ;
·
Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет;
·
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности
предприятий АПК;
·
Соколов Я.В., Пятов М.П. Бухгалтерский учет для
руководителя;
·
Шеремет А.Д., Суйц В.П. Аудит.
|