Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [327] Курсовая [699]
Реферат [397] Отчет [11]




Чт, 02.05.2024, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » бесплатно » Реферат [ Добавить материал ]

бух
Контрольная | 24.10.2014, 13:15

СКАЧАТЬ РАБОТУ БЕСПЛАТНО - 

Задание №10.
ОАО «Добрые традиции» выпускает несколько видов продукции с одинаковыми технологическими свойствами: 
    пряники «Тульские»; 
    галеты «Особые»; 
    сухари «Сахарные»; 
    баранки «Горчичные»; 
    печенье «Земляничное». 
Затраты на изготовление продукции ОАО «Добрые традиции» за отчетный период составили 78000 руб. Необходимо по данным таблицы определить себестоимость каждого вида продукции двумя методами:
а) методом распределения;
б) методом эквивалентных коэффициентов.
Таблица
Результаты выполнения производственной программы ОАО «Добрые традиции»
Продукция    Объем
производства,
кг    Коэффициент
эквивалентности
(К)    Цена
реализации
1 кг, руб.
Баранки «Горчичные»    1000    1,0    25,6
Галеты «Особые»    500    1,2    32,4
Сухари «Сахарные»    2000    0,95    63,2
Пряники «Сладкие»    3000    1,35    74,5
Печенье «Земляничное»    1500    0,9    55,6

1.    Определим себестоимость каждого вида продукции методом распределения:
а) Рассчитаем возможную выручку от реализации полученных продуктов: 

СКАЧАТЬ РАБОТУ БЕСПЛАТНО - 

Продукция    Порядок расчета    Выручка, руб.
Баранки «Горчичные»    1000 x 25,6    25600
Галеты «Особые»    500 x 32,4    16200
Сухари «Сахарные»    2000 x 63,2    126400
Пряники «Сладкие»    3000 x 74,5    223500
Печенье «Земляничное»    1500 x 55,6    83400
Общая сумма выручки    -    475100

б) Определим долю продуктов в общей сумме выручки: 
Продукция    Порядок расчета    Доля, %
Баранки «Горчичные»    25600 / 475100 x 100%    5,4
Галеты «Особые»    16200 / 475100 x 100%    3,4
Сухари «Сахарные»    126400 / 475100 x 100%    26,6
Пряники «Сладкие»    223500 / 475100 x 100%    47,0
Печенье «Земляничное»    83400 / 475100 x 100%    17,6

в) Произведем распределение затрат относительно доли продуктов в сумме выручки: 
Продукция    Порядок расчета    Сумма затрат, руб.
Баранки «Горчичные»    78000 x 5,4%    4212
Галеты «Особые»    78000 x 3,4%    2652
Сухари «Сахарные»    78000 x 26,6%    20748
Пряники «Сладкие»    78000 x 47,0%    36660
Печенье «Земляничное»    78000 x 17,6%    13728
Итого сумма затрат    -    78000


г) Определим себестоимость единицы продукции: 
Продукция    Порядок расчета    Себестоимость единицы продукции, руб.
Баранки «Горчичные»    4212 / 1000    4,2
Галеты «Особые»    2652 / 500    5,3
Сухари «Сахарные»    20748 / 2000    10,4
Пряники «Сладкие»    36660 / 3000    12,2
Печенье «Земляничное»    13728 / 1500    9,2

Вывод: наибольшая доля в общей сумме выручки принадлежит пряникам «Сладкие» и составляет 47%, наименьшая доля принадлежит галетам «Особые» составляет 3,4%. 
В результате распределения затрат наибольшая их сумма приходится на пряники «Сладкие», на втором месте – сухари «Сахарные», на третьем – печенье «Земляничное», на четвертом – баранки «Горчичные», на последнем – галеты «Особые».
Таким образом, себестоимость продукции зависит от величины распределения затрат, которые в нее включаются, а затраты в свою очередь зависят от занимаемой доли продуктов в общей сумме выручки.  
2.    Определим себестоимость каждого вида продукции методом эквивалентных коэффициентов:
а) Рассчитаем объем производства:
Продукция    Порядок расчета    Объем производства, кг
Баранки «Горчичные»    1000 x 1,0    1000
Галеты «Особые»    500 x 1,2    600
Сухари «Сахарные»    2000 x 0,95    1900
Пряники «Сладкие»    3000 x 1,35    4050
Печенье «Земляничное»    1500 x 0,9    1350
Итого:    -    8900


б) Определим себестоимость единицы условного веса:
                                     78000 / 8900 = 8,8 руб./кг
в) Определим себестоимость единицы продукции:
Продукция    Порядок расчета    Себестоимость единицы продукции, руб.
Баранки «Горчичные»    8,8 x 1,0    8,8
Галеты «Особые»    8,8 x 1,2    10,6
Сухари «Сахарные»    8,8 x 0,95    8,4
Пряники «Сладкие»    8,8 x 1,35    11,9
Печенье «Земляничное»    8,8 x 0,9    7,9

Вывод: метод эквивалентных коэффициентов используется на предприятиях, производящих продукцию, схожую по конструктивным и технологическим свойствам. Особенностями метода являются:
    затраты учитываются нормативным методом. Используются данные о нормативной себестоимости. В сводном учете затрат на производство по каждой группе однородных изделий расходы представляются суммами затрат по нормам;
    по каждой группе однородных изделий определяется индекс отклонений как отношение общей суммы отклонений к их нормативной себестоимости;
    полученная продукция с помощью коэффициентов переводится в условную, сначала исчисляется себестоимость условной, а затем – натуральной продукции.

 
Список использованной литературы 

1.    Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (изм. и доп. от 03.11.2006г.) // СПС «Консультант плюс».
2.    Бухгалтерский финансовый учет: учебник для вузов / Под редакцией проф. Ю.А. Бабаева. – М.: Вузовский учебник, 2008. – 465 с.
3.    Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для вузов. – М.: Омега-Л, 2009. – 512 с. 
4.    Карпова Т.П. Управленческий учет: учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 216 с.
5.    Управление организацией: учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 375 с.

 

Добавил: Демьян |
Просмотров: 246
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2024
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba