Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [6] Курсовая [7]
Реферат [0] Разное [2]
Отчет по практике [0]




Чт, 26.12.2024, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » Товароведение » Диплом [ Добавить материал ]

1121. Экспертиза и идентификация коровьего масла
18.09.2009, 17:23

Введение.....5
Глава 1 .....8
1.1 Пищевая ценность масла коровьего....8
1.2 Классификация по Гост 52253.........21
1.3 Классификация по ТНВЭД РФ...........23
1.4 Безопасность (показатели безопасности)....25
Глава 2.............29
2.1 Обзор рынка ....29
2.2 Фальсификация...39
2.3 Идентификация...48
Глава 3. Экспертиза сливочного масла..53
3.1. Особенность проведения экспертизы сливочного масла по органолептическим показателям..............................................................53
3.2. Особенность проведения экспертизы сливочного масла по физико-химическим показателям...........................................................................59
3.3. Экспертиза определения фальсификации сливочного масла.........64
3.4. Правоприменительная практика в таможенном деле......................72
Заключение....77
Список использованных источников..79
Приложения........................82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. СанПиН 2.3.2.1078-01. – М.:ФГУП «Интер СЭН», 2002. – 168 с.
2. Горощенко Л.Г. Российский рынок сливочного масла и спредов в 2008 г./Сыроделие и маслоделие, 2009, № 2, 46-48
3. Горощенко Л.Г. Импорт и экспорт сливочного масла/Сыроделие и маслоделие, 2008, № 6, 40-41
4. ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Методы обнаружения фальсификации. - М: ИПК Издательство стандартов, 1999. -16 с.
5. ГОСТ 52100 – 2003 “Спреды и смеси топленые”
6. ГОСТ Р 52253-2004 “Масло и паста масляная из коровьего молока”
7. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме. – М: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 8 с.
8. Денисова С.А., Пилипенко Т.В. Пищевые жиры. – М.: Экономика, 1998. – 79 с.
9. Касторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник /М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 3-е изд., доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2008. — 328 с.
10. Качество комбинированного масла с разным соотношением растительного и молочного жира/ Ф.А. Вышемирский, О.И. Смирнова, Н.Н. Левина и др.//Докл. научно-практической конференции. ч. I. - Углич: ВНИИМС, - 2004. - С. 71-75.

11. Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В. Методы исследования молока и молочных продуктов - М.: Колос, 2000. - 368 с.
12.  Лабораторный практикум по химии жиров/Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.В. Мартовщюк и др. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 264 с.
13. Николаева М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2009. - 464 с.
14. Панов В.П., Смурыгина Н.В., Краюшкина И.В. и др. Критерии натуральности молочного жира /Труды Всеросс. НИИ маслоделия и сыроделия РАСХН. – Углич, 1997. - Вып. 60. - С. 60-66.
15. Пищевая химия/Нечаев А.П., Траутенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Издание 2-е. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 640 с.
16. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Под. ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с.
17. Рудаков О.Б.  и др.  Жиры. Химический состав и экспертиза качества/О.Б. Рудаков,  А.Н. Пономарев, К.К. Полянский, А.В. Любарь. – М.: ДелиПринт, 2005.-
 18 Рудаков О.Б., Пономарев А.Н., Полянский К.К. Обобщенный критерий пищевой ценности жиров// Молочная промышленность. – 2004. - №9. С. 55-56
19. Рудаков О.Б., Полянский К.К., Алексюк М.П. Качественная идентификация молочного жира по хроматографическим данным// Журн. аналит. химии. – 2002. – Т. 57, № 12. – С. 1081-1088
20. Рудаков О.Б., Боев А.И., Никитина С.Ю., Полянский К.К., Плотникова О.В. Хроматографическая идентификация молочного жира по запаху//Хранение и переработка сельхозсырья. 2002, №2, с.53-56.
21. Твердохлеб Г.В., Шемякин В.О., Сажинов Г.Ю., Никифоров П.В. Вологодское маслоделие. С.-П., 2002. - 200 с.
22. СанПиН 2.3.4.551-96  Санитарные правила и нормы 2.3.4. “Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности  (Технологические процессы и сырье)Яковлев В.С., Куликовская Т.С., Крапивкин Б.А. Газохроматографический анализ жирно-кислотного состава сливочного масла//Молочная промышленность. - 2000. - №1. - С. 39-43.
23. Снегирев С.А., Полянский К.К., Рудаков О.Б. Дифференциальный термический анализ пищевых жиров. – М.:ДеЛи Принт, 2004. - 85 с.
24. Статистический подход в определении натуральности жиров по хроматографическим данным/О.Б. Рудаков, В.Ф. Селеменев, О.В. Плотникова, И.М. Сезин, Т.В. Дубинина //Сорбционные и хроматографические процессы. – 2002. - Т. 2, - № 3. - С. 295-303.
25. Химическая энциклопедия. Т 1,2. - М.: Советская энциклопедия, 1990.
26. Химия. Большой энциклопедический словарь. - М: Большая Российская энциклопедия. - 792 с.
27. Химия и физика молока/К.К.Полянский, Л.Г.Кириллова, Родионова Н.С. и др. – Воронеж: ВорГТА,  2003. – 178 с.
28. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров.- М.: Дашков и К, 2008.- 467 с.

Добавил: Демьян |
Просмотров: 2347
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2024
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba