Введение.....................................................................................................4 Глава 1 Экспертиза товаров... ..............................................................8 1.1. Экспертиза качества продтоваров, ее сущность..............................8 1.2. Формы и виды экспертизы качества продтоваров..........................17 1.3. Методы товарной экспертизы............................................................22 1.4. Идентификационная экспертиза........................................................29
Глава 2. Товароведная характеристика субтропических и тропических плодов...........................................................................................34 2.1 Особенность химического состава плодов и их пищевая ценность.................................................................................................................34 2.2. Классификация тропических и субтропических плодов по ТН ВЭД.........................................................................................................................60 2.3. Особенности транспортирования и хранения тропических и субтропических плодов.......................................................................................64
Глава 3. Экспертиза качества тропических и субтропических плодов.................................................................................................................. 70 3.1. Обзор рынка (экспорт, импорт, динамика).......................................70 3.2. Фальсификация...................................................................................76 3.3. Экспертиза качества тропических и субтропических плодов и ее совершенствование.............................................................................................80 Заключение................................................................................................92 Список использованных источников.......................................................94 1. Гаммидулаев С. Н., Иванова Е. В., Николаева С. П., Симонова В. Н. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров: Учебное пособие. - СПб.: Альфа, 2000. - 432 с. 2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. Издательство: Москва: ФГУП «ИнтерСЭН»:- 2002. – 168с. 3. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. [Текст]. – Введ.2001-08-31. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001.- 25 с. 4. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. [Текст]. – Введ.2005-07-01. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – 26 с. 5. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для студентов учереждений среднего специального профобразования.- М.: Мастерство:Высшая школа, 2001. – 264 с. 6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печнекова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: Уч. Пособие. – М.: Изд. Дом «Деловая литература», 2004. – 816 с. 7. Кодекс Алиментариус. Системы контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов. Объединенные тексты [Текст] /Пер. с англ. ФАО, ВОЗ – М.: Издательство «Весь Мир», 2006. – 96 с. 8. Кодекс Алиментариус. Маркировка пищевых продуктов. Полные тексты [Текст] /Пер. с англ. ФАО, ВОЗ – М.: Издательство «Весь Мир», 2006. – 62 с. 9. Ларина Т.В. Тропические и субтропические плоды. Справочник товароведа. – М.:ДеЛи принт, 2002. – 254 с. 10. Личко Н.М., Кудрина В.Н., Елисеева Л.Г. Технология переработки продукции растериеводства. – М.: КолосС, 2006. – 616 с. 11. Николаева М. А. Товароведение плодов и овощей: Учебник для вузов. – М.: Экономика, 1990. – 228 с. 12. Николаева М.А. Товарная экспертиза.- М.: Деловая литература, 1998.- 288с. 13. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: Уч. Пособ. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. – 302 с. 14. Российская Федерация. Законы. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» [Текст] : [федер. закон : принят Гос. Думой 02 янв. 2000 г. №29-ФЗ: с ред. от 09.05.2005 г.]. 15. Российская Федерация. Законы. Федеральный закон «О техническом регулировании» [Текст]: [федер. закон : принят Гос. Думой 27 дек. 2002 г. №184-ФЗ: с изм. и доп. 2005, 2007 г.]. 16. Российская Фередация. Законы. О защите прав потребителей [Текст] : [федер. закон: принят Гос. Думой 7 фев. 1992 г. №2300/1-1: с изм. и доп. 1996, 1999, 2004, 2007 г.]. 17. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г.Родина, М.А.Николаева, Л.Г.Елисеева и др.; Под ред.Т.Г.Родиной. [Текст] – М.: КолосС, 2003. -608 с. 18. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности РФ.- Тирекс, 2004. 19. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник/ Под ред проф. Л.Г. Елисеевой. – М.:МЦФЭР, 2006. – 800 с. 20. Хваткин Н.Г. Оптовая торговля плодами, овощами и картофелем: учебное пособие. – М./Рыбинск: Изд-во ОАО «Рыбинский дом печати», 2006. – 248 с. 21. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Уч. Пособ. ./ И.Э.Цапалова и др – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2003. – 271 с. 22. www.stq.ru. 23. www.foodprom.ru. 24. www.spros.ru. 25. www.tstu.ru/education/elib/pdf/2002/zaicev.pdf Денисова, А.Л. Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг. Учебное пособие [Электронный ресурс] / А.Л.Денисова, Е.В.Зайцев – Тамбов: Изд-во Тамб.гос.техн.унив., 2002. – 41 с. – ISBN 5-8265-0181
|