Колбасная оболочка с красочностью 5+0.
Используемый материал: Полиамид (непрозрачный) коронированный
Формат: 100х255 мм (ширина определяется шириной рукавного материала)
Объём: 50 тонн в месяц (600 тонн в год)
Упаковка сегодня – это не только защитные и барьерные функции. В большой степени это еще и мощный механизм по продвижению самого товара на рынке. Упаковка пищевых продуктов вообще отдельный случай. С ней мы сталкиваемся практически постоянно. Конкуренция одних и тех же продуктов (например колбасы) от разных производителей очень сильная. И от того, понравиться ли товар с первого взгляда зачастую зависит то, будет ли он куплен. Именно поэтому технологии оформления таких продуктов постоянно совершенствуются и нередко содержат в себе последние достижения науки и техники. К упаковочному материалу зачастую предъявляются требования, несовместимые друг с другом. Он должен обладать хорошими барьерными свойствами, обеспечивать сохранность продукта, и в тоже время запечатываться краской для придания достойного вида. Контакт с пищей накладывает на материалы, участвующие в процессе, жесткие требования по токсичности. Что значительно сужает спектр применяемых материалов и вынуждает идти на некоторые компромиссы.
Ввиду специфичности продукции, а также требований, предъявляемых к продукции на стадии упаковывания продукта сразу заметим, что данный вид упаковки возможно запечатывать только флексографским способом печати.
Запечатывание другими способами невозможно из-за отсутствия красок, которые позволяли печать на полиамиде и в тоже время выдерживали жесткие условия упаковывания и стерилизации конечного продукта. В добавок к этому ситуация осложняется тем, что материалом служит рукавный полиамид сложенный пополам. Наконец, даже если бы красочное решение было бы найдено, то для офсетного способа печати это слишком большие тиражи (тиражестойкость флексографских форм выше), и печать такой продукции потребовало бы разработку отдельной серии оборудования, что делает применение этого способа нецелесообразным.
|