Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [6] Курсовая [7]
Реферат [0] Разное [2]
Отчет по практике [0]




Чт, 26.12.2024, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » Товароведение » Курсовая [ Добавить материал ]

1745. Ассортимент соленой рыбы
Курсовая | 21.11.2009, 14:10

Содержание
Введение 3
1. Пищевая энергетическая ценность 5
2. Влияние и технология производства (соление) 8
3. Требование и хранение, транспортировка и пороки качества 15
4. Объекты и методы обследований (сельдь – сравнить информацию с ГОСТом) характеристика методов описания оранолептические, содржание соли на созревание 21
Выводы 26
Список литературы 27
Приложения 28


Введение
Потенциальный объем российского рыболовства оценивается сейчас в 8,2-8,3 млн. т. Сюда входят ресурсы не только собственной зоны и внутренних водоемов, но также открытых вод и иностранных зон. Однако фактический вылов не превышает 4,3 млн. т, т. е. составляет не менее 50% потенциального объема. Это происходит потому, что Россия практически прекратила промысел в открытых водоемах (в 1999 г. добыты менее 8% возможного).
Из истории известно, что центром торговли в XIX в. был Петербург, в который со всех концов страны с наступлением холодов стекались рыбные обозы.
Знатным жителям Петербурга регулярно подавалась к столу рыба благородных пород (осетр, севрюга, лососина балтийская и дальневосточная, байкальский омуль, северная нельма и др.). В рационе питания простых горожан всегда были щука, окунь, карась, а по праздникам любой горожанин мог побаловать себя осетровой икрой, которая стоила 15 руб. за пуд.
В годы гражданской войны в пайке, выдаваемом горожанам, непременно присутствовали вобла и сельдь, а также тюлений жир.
Дальнейшие годы индустриализации со строительством плотин, поворотом рек и сбросом в них промышленных отходов привели к почти полному исчезновению речной рыбы с прилавков магазинов. Зато в этот период бурными темпами развивался морской промысел рыбы, океаны бороздили флотилии рыбозаводов. В магазинах появилась такая рыба, как мойва, минтай, сельдь иваси и даже был введен «рыбный день», который приходился на четверг. В столовых и буфетах предприятий, в кафе и ресторанах в этот день подавались исключительно рыбные блюда.
В последнее время ситуация изменилась.
Несмотря на трудности в рыбной отрасли, авторитет России как ведущей рыбопромышленной страны в международных организациях
был и остается высоким.
Качество экспортируемой российской продукции контролируется не только российскими органами, но и представителями международных организаций.
Странами Европейского союза (ЕС) с 1993 г. введены единые санитарные требования для береговых предприятий и флота, изготовляющих продукцию, предназначенную для поставок в страны ЕС. Эти предприятия и суда должны соответствовать санитарным требованиям ЕС и быть внесены в реестр Комиссии Европейского союза (КЕС). В связи с этим появилась необходимость подготовки предприятий и судов флота рыбной отрасли для регистрации их в ЕС.

Добавил: Демьян |
Просмотров: 817
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2024
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba