Список использованной литературы
1. ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия. – М.: Комитет стандартизации и метрологии. – с.19ГОСТ 8558.1-78 Мясные продукты. Методы определения нитрита. – М.: Комитет стандартизации и метрологии. – с.9 2. ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб. - М.: Комитет стандартизации и метрологии. – с.9 3. ГОСТ 9793-74 Мясные продукты. Методы определения содержания влаги. – М.: Комитет стандартизации и метрологии. – с.6 4. ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия. – М.: Комитет стандартизации и метрологии. – с.9 5. ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки. – М.: Комитет стандартизации и метрологии. – с.14 6. ТУ 9213-046-13160604-00 "Колбасы полукопченые" М.: Комитет стандартизации и метрологии. 7. «Ароматизаторы и вкусовые вещества в мясной промышленности» - Москва, 2004 г. 8. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов./Л.В. Антипова, И.А. Рогов. - М.: Колос С, 2007.- 242 с. 9. Ассортимент и качество продовольственных товаров: Межвузовский сборник научных трудов. Краснодар: Изд-во Куб.ГТУ, 2001.- 150 с. 10. Большаков А.С., Рейн Л.М., Янушкин Н.О. Технология мяса и мясопродуктов. - М.: «Пищевая промышленность», 1976.-654 с. 11. Булдаков А. «Пищевые добавки» – Санкт-Петербург, 2006 г. 12. Габович Р.Д., Припутина Л.С. «Гигиенические основы охраны продуктов питания от вредных химических веществ» – Киев: «Здоровье», 2004 г. 13. Головня Р.В. «Исследования компонентов запаха некоторых пищевых продуктов» – Москва 1973 г. 14. Грень А.И., Высоцкая Л.Е., Михайлова Т.В. «Химия вкуса и запаха мясных продуктов» – Киев, 2004 г. 15. Габриэльянц М.А., Козлов А.П. Товароведение мясных и рыбных товаров. – М.: Экономика, 2006 - С. 142-171 16. Журавская Н.К., Алёхина Л.Т., Отряшенкова Л.М. «Исследования и контроль качества мяса и мясопродуктов» – Москва, «Агропромиздат» 2004 г. 17. Журавская Н.К. и др. «Перспективы применения мясных ароматизаторов при производстве мясных продуктов» – Москва 2005 г. 18. Кармас Э., перевод Евтеева Ф.Н. «Технология колбасных изделий» – Москва, 1981 г. 19. Косой В.Д. «Совершенствование процесса производства сырокопченных колбас» – Москва, 1983 г. 20. Куликовский А.В. «Некоторые ветеринарные и гигиенические аспекты производства экологически чистых продуктов» – Москва, 2006 г. 21. Макаров В.А. «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах» – Москва, 2006 г. 22. Макаров В.А. «Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства» – Москва, «Агропромиздат», 2004 г. 23. Макаров В.А., Фролов В.П., Шуклин Н.Ф. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства» – Москва, «Агропромиздат», 2005 г. 24. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» - №5061-89. – Москва, 2005 г. 26. Мищенко Е.П., Гольдман Е.И. «Производство колбасных изделий» – Москва, «Пищевая промышленность», 1976 г 27. Нечаев А.П. «Пищевые добавки» – Москва, «Пищевая промышленность» №6, 2006 г. 28. Перкель Т.П., Журавская Н.К., Рогов И.А. «Вопросы цветообразования комбинированных мясопродуктов» – Москва, 1981г. 29. Рогов И.А., Жаринов А.И. «Изготовление колбас и мясных деликатесов» – Москва, «Профиздат», 2006 г. 30. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. «Общая технология получения и переработки мяса» – Москва, «Колос», 2006 г. 31. Салаватулина Р.М. «Рациональное использование сырья в колбасном производстве» - Москва, «Агропромиздат», 2004 г. 32. Санитарные правила по применению пищевых добавок, №1923-78. От 29.09.79. – Москва, 1979г. 33. Скурихин И.М., Нечаев А.Р. «Все о пище с точки зрения химика» – Москва, «Высшая школа», 2005 г. 34. Смирнова Р.К. «Применение искусственных оболочек и пленочных материалов для производства колбасных изделий» – Москва, 1983 г. 35. Справочник товароведа продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2004. – с.456 36. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). Учебник. – М.: Издательский дом «Дашков и К0», 2007. – с.427 37. Чечеткина Н.М. и др. Товарная экспертиза. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2000. – С.31-33 8. Комлев А.П. Производство белковой колбасной оболочки.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.- 146 с. 38. Григорьев А., Павлова О. Рынок колбасных изделий. Исследования Российской академии предпринимательства // Russian Food & Drinks № 1, 2007г., С.21-24 39. Ермилова О. Российский рынок мяса и мясопродуктов // Бизнес в промышленности. Переработка пищевой продукции №7, 2007г. С.11-13 40. Краснова Л. Зернистая-значит вкусная // Экспертизы № 1, 2007г., С.17 41. Кузьмичева М.Б. Колбасные изделия // Коньюктура товарных рынков 2007, №1. - С. 8-12 42. Кузьмичева М.Б. Российский рынок колбасных изделий // Мясная индустрия 2007, №6. - С. 13-17 43. Лазарев Е.Н., Кулова Д.Т., Дмитриченко М.И. Основные пути повышения сохраняемости мясных изделий и колбас. Торгово-Экономический институт г. Санкт-Петербург // Russian Food & Drinks №7, С.11-12 44. Мясоперерабатывающее производство // Торговое оборудование в России, ноябрь 2007г. С. 18-23 45. Парамонова Т.Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2005. – с.280 46. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. – Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 2000. – с.526 47. Попова Н.К.Оборудование для производства колбасных изделий // Продовольственный бизнес №1, 2007г. С. 35-38 48. Рынок колбасных изделий // Российский продовольственный рынок 2007, №2. – С.43-46 49. Сергеева Л.В. Технология производства полукопченых колбас с растительными белками и коптильным ароматизатором «Жидкий дым»// Мясное дело № 9, 2007г., 24с. 50. Сидорчук Р. Рынок сырокопченых колбас. Исследования фирмы «Милагро-М» // Russian Food & Drinks №9, 2007, С.5-7 51. Твалчрелидзе Г., Днепровская И. Рынок мясной гастрономии. Исследования компании «Бизнес Аналитика»// Russian Food & Drinks №11, 2007, С.11-12 52. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). Учебник. – М.: Издательский дом «Дашков и К0», 2007. – с.427 53. Хорькова М.Ф.Мир упаковки // Сфера №10, 2007г. С.12-13 54. Чечеткина Н.М. и др. Товарная экспертиза. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2000. – С.31-33
|