Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [37] Курсовая [13]
Реферат [9] Разное [3]
Отчет по практике [0]




Вс, 05.05.2024, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » Коммерция » Курсовая [ Добавить материал ]

369. Предмет организация технологии проектирования предприятия. Тема организация контроля в торговле.
01.10.2009, 10:18

Содержание

Введение 4
1. Теоретические аспекты контроля в торговых организациях 5
1.1. Сущность  и функции контроля 5
1.2. Формы и виды финансово-хозяйственного контроля 7
1.3. Государственные органы, которые осуществляют 12
финансово-хозяйственный  контроль 12
2. Ревизия как одна из форм финансово-хозяйственного контроля на предприятиях торговли 14
2.1. Характеристика ревизии, ее виды 14
2.2. Последовательность ревизионного процесса, его планирования и процедуры осуществления 16
3. Организация контроля на торговом предприятии на примере ООО «Логика» 19
3.1. Характеристика предприятия 19
3.2. Контроль товарных операций на товарном складе ООО «Логика» 21
4. Проведение проверок как форма государственного контроля в торговле 28
4.1. Проведение проверок  налоговыми органами России 28
4.2. Проведение проверок  органами внутренних дел России 31
4.3. Проведение проверок  органами торговой инспекции России 33
4.4. Последствия для предприятий торговли нарушений, выявляемых в ходе проверок 34
Заключение 36
Список литературы 38


 

Заключение

Существуют законы, указы, постановления, в которых регулируется контрольная и надзорная деятельность. Поэтому ориентироваться в компетенции и полномочиях контролирующих органов затруднительно для руководителей, бухгалтеров субъектов, фирм, предприятий. Как защитить права и интересы, противостоять злоупотреблениям и неквали­фицированным и ошибочным действиям контролирующих органов, отдельных инспекторов?

Предприятиям и фирмам предоставлены права самостоятельно действовать в соответствии с принятой учетной политикой и международными стандартами бухгалтерского учета и отчетности. В этих условиях функционально обособленного направления экономической работы на фирме становится необходимой организация контроля, которая обеспечивала бы принятие оперативных, стратегических и перспективных управленческих решений.

Контроль на пред­приятиях торговли  включает текущий сбор и обработку информации, проверку отклонений фактических показателей деятельности фирмы от нормативных или плановых и, что более важно, - подготовку рекоменда­ций для принятия решений. Координируя деятельность всей системы управления фирмой по достижению постав­ленной цели, контроль обеспечивает выполнение функции «управление управлением» и является синтезом пла­нирования, учета, экономического анализа, организации информационных, денежных потоков, документооборота.

Контроль выявляет слабые стороны, позволяет оптимально использовать ресурсы, вводить в действие резервы, а так­же избежать банкротства и кризисных ситуаций. Конт­роль на предприятии включается в процесс управления, установление целей, разработку бизнес-планов, бюдже­тов, мониторинга, оперативной работы, отклонений от намеченных целей на всех этапах жизни товара: от его создания до реализации.

Наряду с внутренним контролем, внутрихозяйствен­ным расчетом, созданием мер по ограничению риска и безопасности хозяйственной деятельности фирмы, важ­ное значение в финансовой и налоговой сфере в современ­ной обстановке представляет ревизия - как инструмент контроля. Неплатежи налогов, «серая» заработная плата, на­логовое бремя, инфляция и нестабильность экономики в стране требует со стороны государства радикальных мер, соответствующих международным стандартам: проверок финансовых результатов, правил документооборота и кон­троля учетной политики. Эти функции контроля и реви­зий в стране вскрывают укрытие фирм от налоговых пла­тежей, нарушения в использовании бюджетных ассигно­ваний. Наполняемость бюджета и внебюджетных фондов позволит своевременно и в полном объеме выдавать заработную плату, пен­сии и стипендии, пособия, улучшить социальную помощь, здравоохранение, образование, работу правоохранитель­ных органов и выполнять другие функции государства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1. Аснин Л.М., Кононова И.Я. Контроль и ревизия в организациях: Изд-во КноРус. - М, 2004. - 118 с.

2. Бурцев В. Организация системы государственного финансового контроля: Дашков и К. –М., 2005.- 256 с.

3. Грачева Е.Ю.Финансовый контроль: Учебное пособие. – М., 2004.-520с.

4. Макоев О.С. Контроль и ревизия: Изд-во КноРус. - М, 2006. – 254 с.

5. Мельник М.В., Пантелеев А.С., Звездин А.Л. Ревизия и контроль: Учебное пособие. – М., 2003.- 196 с.

6. Привезенцев Н.А. Контроль и ревизия: Учебное пособие.- М,2005. - 96с.

7. Проданова Н.А. Внутренний аудит, контроль и ревизия: Изд-во Проспект.- С-П., 2005.-292 с.

8. Хамидуллина Г.Р. Ревизия и контроль на предприятиях торговли: Учебное пособие: КноРус. - М, 2005. – 96 с.

9. Информационная справочно-правовая система "Гарант"

10. Справочная система «Консультант Плюс».

11. Березкин И.В. Выявление контролирующими органами неучтенного товара — последствия для предприятий торговли и общественного питания//Бухучет и налоги в торговле и общественном питании.-2005.- №3.

 

Добавил: Демьян |
Просмотров: 844
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2024
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba