ВВЕДЕНИЕ 3 1. АНАЛИТЕЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1. Общая характеристика ООО «Ресторан «Венеция» 6 1.2. Состояние рынка 9 1.3. Анализ конкуренции 11 2. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 2.1. Анализ технико-экономических показателей ООО "Ресторан "Венеция" 15 2.2. Финансовый анализ ООО "Ресторан "Венеция" 25 3. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 3.1. Принципы формирования и подготовки проекта 40 3.2. Производственный план 57 3.3. План маркетинга 62 2.4. Финансовые риски 64 2.5. Финансовый план 66 2.6. Источники финансирования 67 4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ 4.1. Безопасность жизнедеятельности на предприятии 70 4.2. Охрана окружающей среды 81 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 87 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 91 ПРИЛОЖЕНИЯ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая: официальный текст по состоянию на 1 ноября 2000 г.- М.: НОРМА- ИНФРА-М, 2000.- 372 с. 2. Налоговый Кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая: официальный текст по состоянию на 1 января 2004 г.- Финансы.- М.: 2004 г.- 672 с. 3. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. - М.: «Издательство ПРИОР», 2002.-360с. 4. Бабич А.М, и др. Экономика ресторанного бизнеса- М.:ТЕИС, 2003.- 204с. 5. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: учебное пособие.- М.:Финансы и статистика, 2004.- 276 с. 6. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. М., Финансы и статистика, 2000 г.- 395с. 7. Бизнес-план: рекомендации по составлению. - М.: «Издательство ПРИОР», 2002 - 304 с. 8. Бизнес-план. Методические материалы – 3-е изд., доп. /Под ред. Н.А. Колесниковой, А.Д. Миронова. – М.: «Финансы и статистика», 2000.- 410 с. 9. Биржаков М.Б. Введение в туризм. – М-СПб «Невский фонд», 2004.- 320 с. 10. Брейли Р., Майерс С. «Принципы корпоративных финансов» - М.: ЗАО “Олимп-Бизнес”, 2005.- 509 с. 11. Букаяков М.И. Внутрифирменное планирование. Учебник – М.: Инфра-М, 2006.- 312 с. 12. Воронцовский А.В. Инвестиции и финансирование. Методы оценки и обоснования. Издательство С.Петербургского университета, 2003 г.- 417 с. 13. Гитман Л.Д., Джонк М.Д. Основы инвестирования. М.: Дело, 2003.- 387 с. 14. Горбылева З.М, Экономика ресторанного дела: учебно-практическое пособие. 2-е издание. - Минск: БГЭУ, 2003.- 254 с. 15. Деловое планирование (Методы. Организация. Современная практика): Учеб. Пособ./ Под ред. В.М. Попова. - М,: Финансы и статистика, 2003. – 368 с. 16. Зелль А. Бизнес-план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов: пер. с нем. – М.: Издательство «Ось-89», 2002,- 487 с. 17. Зорин И.В., Квартальнов В.А, Энциклопедия туризма: Справочник.- М.:Финансы и статистика, 2003.- 368 с. 18. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туристский терминологический словарь.- М.: Советский спорт, 2000. 410 с. 19. Ильин А.И. Планирование на предприятии. Учебное пособие. В 2 ч. ч.1. Стратегическое планирование. – Мн.: ООО «Новое знание», 2000.- 678 с. 20. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учебник, 3-е издание.- Мн. Новое знание, 2002.- 310 с. 21. Каверина Т.П. Cборник заданий и деловых игр по курсу «Введение в бизнес»: Методическое пособие.- М.:РМАТ, 2004.-269 с. 22. Квартальнов В.А, Планирование.- М.:Финасы и статистика, 2002.- 219 с. 23. Колесник Н.В. Введение в специализацию: Международный туризм в сфере услуг мирового товарооборота: учеб.- методич. пособие.- М.: советский спорт, 2004. – 307 с. 24. Кочович Е.Н. Финансовая математика: Теория и практика финансовых расчетов. - М.: Финансы и статистика, 2001.- 189 с. 25. Кондратенко Е. “Инвестиционные ресурсы - проблемы аккумуляции” М., Ж. “Экономист”, №7, 2004 г.- 312 с. 26. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент: Учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и сервис, 2001.- 210 с. 27. Лихачева О.Н. Финансовое планирование на предприятии: Учеб пособие - М.: ООО "ТК Велби", 2003.- 264 с. 28. Лобанова Т.П., Мясоедова Л.В., Грамотенко Т. А., Олейникова Ю.А., Бизнес-план. Учебное пособие. – М.: «Издательство ПРИОР», 2000. – 96 с. 29. Любушкин Н.П., Лещева В.Б., Дъякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 471 с. 30. Маркова В.Д., Кузнецова С.А. Стратегический менеджмент. Курс лекций. – М.: Инфра – М; Новосибирск: Сибирское соглашение, 2004.- 278 с. 31. Менеджмент туризма: Туризм и отраслевые системы: Учебник.- М.:Финансы и статистика, 2004.- 272 с. 32. Нагловский С.Н. Логистика проектирования и менеджмента производственно-коммерческих систем. — Калуга: Манускрипт, 2002. -336 с. 33. Папирян Г.А.Менеджмент в индустрии гостеприимства отели и рестораны. -М.: Экономика, 2003.- 312 с. 34. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. Минск: Новое знание, 2000.- 478 с. 35. Сенин В.С. Организация международного туризма: учебник.- М.:Финансы и статистика, 2001.- 400 с. 36. Сергеев И.В., Шипицын А.В. Оперативное финансовое планирование на предприятии. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 288 с. 37. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в ресторанном бизнесе: Учебно-практич. пособие. – М.: Юристъ, 2004.- 187 с. 38. Туризм: Нормативные правовые акты: Сборник Актов. Сост. Н.И. Волошин.- М.: РМАТ, 2001. 39. Уокер Д.Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. Н.Н. Михайлов. – М.: ЮНИТИ, 2002.- 278 с. 40. Финансовый менеджмент: / Под ред. проф. Г.Б. Поляка. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2003. – 408 с. 41. Финансовый бизнес - план. Под ред. Попова В.М. - М.: Финансы и статистика, 2002. – 480 с. 42. Финансовый менеджмент: / Под ред. проф. Г.Б. Поляка. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2003. – 408 с. 43. Финансовый менеджмент: / Под ред. проф. Е.И. Шохина. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2003. – 408 с 44. Хаксевер К., Рендер Б., Рассел Р., Мердик Р. Управление и организация в сфере услуг, 2-е изд./ Пер. с анагл. под ред. В.В. Кулибановой.- СПб.: Питер, 2002.-752 с. 45. Чернов В.А. Финансовая политика организации. Под ред. проф. М.И. Баканова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 247с. 46. Чернов В.А.Инвестиционная деятельность. Под ред. проф. М.И. Баканова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 686с. 47. Четыркин Е.М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. 5-е изд., испр. и доп. - М.: «Дело Лтд», 2004.- 254 с. 48. Шарп У., Александер Г., Байли Дж. Инвестиции. Пер. с англ. - М.: ИНФРА - М, 2003.-412 с. 49. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 208 с. 50. Щиборщ К.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий России. - М.: Дело и Сервис, 2003. - 320 с.
|