Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [192] Курсовая [28]
Реферат [3] Разное [5]
Отчет по практике [3]




Чт, 09.05.2024, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » Туризм, спорт » Диплом [ Добавить материал ]

1273. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ «КУЛИНАРИИ» НА БАЗЕ КАФЕ «КАЮТА»
Диплом | 04.03.2010, 18:30
Стоимость 2500 р.
Год выполнения 2010г.

Содержание:
ВВЕДЕНИЕ    3
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ    6
1.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАФЕ "КАЮТА " - СЕРВИС, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.    6
1.2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ КАФЕ "КАЮТА"    7
1.3. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕ "КАЮТА"    10
1.4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ КАФЕ "КАЮТА".    21
1.5. ОЦЕНКА ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ КАФЕ «КАЮТА»    23
2. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ    36
2.1. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ «КУЛИНАРИИ» НА БАЗЕ КАФЕ «КАЮТА» РЕЗЮМЕ    37
2.2 ОПИСАНИЕ ФИРМЫ    37
2.3 ТОВАРЫ И УСЛУГИ    38
2.4 ПОМЕЩЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ    40
2.5 МАРКЕТИНГ    40
2.6 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА    49
2.7 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    59
2.8 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    62
3. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ    69
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ    70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ    79
ПРИЛОЖЕНИЕ 1    85

 

Введение

Экономические перемены и связанные с ними процессы приватизации в общественном питании привели к изменению организационно-правовых форм ресторанов, кафе баров, столовых, закусочных. Смена собственности этих предприятий привела к расширению ассортимента и улучшению качества услуг, что способствовало обеспечению прибыльности предприятий общественного питания, созданию реальной конкуренции. В результате в нашей стране стал возрождаться рынок общественного питания, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

Важнейшим условием организации питания как на коммерческих предприятиях (ресторанах, кафе, барах, закусочных), так и на предприятиях социальной направленности является качество обслуживания, которое характеризуется качеством выпускаемой и реализуемой на предприятии общепита продукции и культурой обслуживания.

К основным факторам, определяющим культуру обслуживания в общественном питании, относятся наличие современной материально-технической базы, объем, виды и характер предоставляемых услуг, ассортимент выпускаемой продукции, внедрение прогрессивных форм обслуживания, рациональная организация труда во всех звеньях обслуживания, уровень рекламно-информационной работы, профессиональное мастерство работников общепита и постоянное его повышение, создание атмосферы гостеприимства на предприятиях общепита, внимательность, вежливость, тактичность обслуживающего персонала по отношению к гостям.

Социально-экономическое развитие экономики РФ представляет собой план действий направленных на повышение качества управления социально-экономического развития страны.

В результате выявляются основные направления воздействия на качественные характеристики муниципальной среды, с целью создания благоприятных условий для жизни населения и деятельности хозяйствующих субъектов. Социально-экономическое развитие страны становится на пути преодоления кризисных явлений в экономических и социальных сферах методом оперативного вмешательства в само развивающуюся экономику и через создание условий для ее свободного развития.

В свою очередь реалистический анализ условий и ресурсов развития, позволяет обосновать мероприятия по стабилизации социально-экономического положения и приданию ему нового импульса развития.

Актуальность дипломной работы заключается в том, что повышение эффективности обслуживания на предприятии тур. индустрии является неотъемлемой частью организации продвижения продукции на предприятий питания. Экономическое обоснование мероприятий, направленных на продвижение дифференцированности оказываемых услуг на предприятиях общественного питания туристам является темой исследования этой дипломной работы.

Объектом исследования данной работы является Кафе «Каюта», занимающееся предоставлением услуг общественного питания на рынке общественного питания Москвы.

Целью дипломной работы является разработка проекта создания «Кулинарии» на базе Кафе «Каюта» с целью повышения эффективности деятельности предприятия общественного питания.

В соответствии с поставленной целью определены и соответствующие задачи:

      изучить информационную базу и выбрать методологию проведения комплексного анализа текущей деятельности организации;

      проанализировать деятельность кафе «Каюта» за 2002 – 2004 г.г.;

      разработать бизнес-план предприятия и экономически обосновать его;

      изучить безопасность и экологичность проектных решений .

Информационной базой технико-экономического анализа являлась бухгалтерская отчетность предприятия Кафе «Каюта» за 2002, 2003, 2004. Методологической основой работы послужили труды российских и зарубежных авторов: Буров В.П., Аесэль Генри, Алексеева М.М., Балабанов И.Т., Бородина Е.И., Волков И.М. Грачева М.В., Голубков Е.П., Горовой А.А., Сорокин В.В., Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р., Жан-Жак Ламбен, МакДональд М., Ромат Е.В. Шим Дж., Сигел Дж., Ф. Котлер, А. Шмидт и др..

 

 


1. Аналитическая часть

1.1. Краткая характеристика кафе "Каюта " - сервис, обслуживание, основные цели, задачи и виды деятельности предприятия.

Кафе "Каюта" расположен в самом центре Москвы по адресу Москва, гостиница "Россия", восточный вестибюль, ул. Варварка, д.6., м. Китай-город .Предприятие является обществом с ограниченной ответственностью.

В Кафе "Каюта" удобный и уютный зал, европейская посадка на 80 человек, фуршет до 150 человек. Предлагается проведение банкетов, фуршетов, свадеб и др.  

Режим работы предприятия ежедневно с 10.00 до 22.00 часов ночи.

Кафе "Каюта" относится к сети предприятий ООО "Трейдметалл". Общество с ограниченной ответственностью "ТРЕЙДМЕТАЛЛ" (зарегистрировано в Инспекции МНС России № 5 по ЦАО города Москвы 12 августа 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1027705004480), образовано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее по тексту Закон) и действующим законодательством РФ с целью получения прибыли путем осуществления предпринимательской деятельности.

     Основной целью создания Общества является осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли. Для достижения поставленных перед Обществом целей, оно, в установленном действующим законодательством РФ порядке, осуществляет ниже перечисленные виды деятельности:

        производство и реализация товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения, в том числе через собственную торговую сеть;

        выполнение торгово-закупочных, торговых, посреднических, бартерных и иных операций, открытие коммерческо-комиссионных магазинов и других торговых предприятий;

Добавил: Демьян |
Просмотров: 1063
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2024
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba