Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Категории раздела

Диплом [192] Курсовая [28]
Реферат [3] Разное [5]
Отчет по практике [3]




Сб, 27.04.2024, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИПЛОМНИК т.8926-530-7902,strokdip@mail.ru Дипломные работы на заказ.
Главная | Регистрация | Вход
КАТАЛОГ ДИПЛОМНЫХ, КУРСОВЫХ РАБОТ


Главная » Каталог дипломов » Туризм, спорт » Диплом [ Добавить материал ]

2925. Проект закусочной на 60 мест с фито баром на 8 мест в г. Москве.
Диплом | 03.09.2012, 22:08
Год 2012.
Стоимость 4000.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………...4
1. Технико-экономическое обоснование 10
1.1. Характеристика объекта проектирования 10
1.2. Обоснование вместимости и типа проектируемого предприятия 12
2. Технологический  раздел 15
2.1. Разработка производственной программы предприятия 15
2.2. Расчет численности производственных работников 25
2.3. Расчет складских помещений 27
2.4. Технологические расчеты требуемого оборудования и площади              горячего цеха 29
2.5. Технологические расчеты требуемого оборудования и площади холодного цеха 33
2.6. Расчёт площади моечной кухонной посуды 36
2.7. Расчет моечной столовой посуды 38
2.8.  Расчет помещения для резки хлеба 39
2.9. Расчёт площади помещений для потребителей, служебно-бытовых и технических помещений 40
2.10. Расчёт общей площади проектируемого предприятия 42
3. Архитектурно – строительный раздел 43
3.1. Общие сведения 43
3.2.  Характеристика района строительства 44
3.3. Характеристика генерального плана 45
3.4. Объемно-планировочное  и конструктивное решение 46
4. Безопасность жизнедеятельности и охраны труда 49
4.1 Анализ опасных и вредных производственных факторов 49



4.2. Гигиенические критерии условий труда 55
4.3. Требования к вентиляции производственных помещений 58
4.4. Требования к освещению 61
4.5. Требования к производственным помещениям, организации                     рабочих  мест 63
4.6. Требования к технологическим процессам 65
4.7.  Электробезопасность 67
4.8. Требования безопасности при эксплуатации механического и электротеплового оборудования 68
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 73
5.1. Расчет объема товарооборота, его состав и валового дохода 74
5.2. Расчет показателей по труду и заработной плате 79
5.3. Расчет издержек производства и обращения закусочной 81
5.4. Расчет прибыли, уровня рентабельности и срока окупаемости проекта 85
6. Организация и управление на предприятии 87
6.1. Организационно-правовая форма предприятия 88
6.2. Структура управления предприятием 89
6.3. Организация снабжения и хранения продуктов 94
6.4. Организация производства на предприятии 99
6.5. Организация обслуживания 105
Заключение 107 
Список использованных источников………………………………………….109

1. Технико-экономическое обоснование

1.1. Характеристика объекта проектирования

Рациональное размещение сети предприятий общественного питания – это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия. В условиях конкуренции расположение предприятия общественного питания имеет большое значение, поэтому необходимо учитывать следующие факторы: численность населения города (района), расположение производственных предприятий, административных, социально-культурных и учебных заведений; наличие предприятий розничной сети; покупательскую способность населения и спрос на продукцию общественного питания; принятые нормативы размещения сети предприятий общественного питания.

Москва характеризуется высокой концентрацией населения, плотностью жилищной застройки, наличием четко обозначенных основных зон – промышленной, жилищно-административной, коммунально-складской и отдыха.

Бирюлево Восточный  жилой массив г. Москвы относится к жилищно-административной зоне, которая включает жилые массивы, административные, общественные учреждения и учебные заведения. В данной зоне размещаются предприятия для отпуска продукции на дом, магазины кулинарии, однако нет мест для отдыха населения в теплой уютной обстановке с хорошим коктейлем и легким ужином.

В районе проживает более 12 тыс.жителей. Половину территории района занимает уникальный Дендропарк, созданный в 1938 г. известным инженером-дендрологом В.К.Полозовым.

В районе свыше 25 предприятий, из них 5 – крупных (Московский комбинат хлебопродуктов, завод игрушек «Огонек», мясоперерабатывающий комбинат «БИКОМ» и др.) В районе работают 4 поликлиники, 27 детских садов, 13 школ, 3 колледжа. На территории района есть несколько крупных торговых предприятий «Седьмой континент», «Перекресток». «Копейка», «От и до»; действуют государственный выставочный центр «Наследие», футбольный клуб «Феникс», клуб бокса им. Братьев Огуренковых, более 17 детских кружков, клубов и секций.

С ростом численности городов растет и норматив численности посадочных мест на предприятиях питания в расчете на каждую 1000 человек населения. Для Бирюлево Восточного района г. Москвы он составляет 50 мест на 1000 человек.

 

 
На рациональное размещение предприятий существенное влияние оказывает повседневный и периодический спрос населения. Для удовлетворения повседневного спроса необходимы столовые, кафе, предприятия по отпуску продукции на дом, магазины кулинарии.

При планировании открытия новых предприятий общественного питания любой организационно-правовой формы необходимо учитывать все факторы рационального размещения предприятий, чтобы в дальнейшем предприятие эффективно работало, пользовалось спросом и стало рентабельным.

Расчеты и опросы населения показывают, что данный  жилой массив недостаточно обеспечен предприятиями общественного питания, нормы обслуживания населения не выполняются. Особенно сильная нехватка мест, где можно собраться в теплой уютной обстановке и скоротать вечер за хорошим ужином и напитками, поэтому открытие новой закусочной в данном жилом массиве города представляется целесообразным.

 

 

 

 

 

1.2. Обоснование вместимости и типа проектируемого предприятия

 

Потребность в местах на предприятиях общественно питания определяется по формуле:

, где:                                   (1.1)

N – численность населения в районе обслуживания закусочной;

Рн – норматив мест на предприятиях общественного питания на 1000 чел.

Таким образом, получаем:

Добавил: Демьян |
Просмотров: 925
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломник © 2024
магазин дипломов, диплом на заказ, заказ диплома, заказать дипломную работу, заказать дипломную работу mba